返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
巴中市科协机关党支部开展主题党日活动
发布日期:2021年04月08日 11时08分09秒

4月2日,巴中市科协机关党支部、通江县科协机关党支部、恩阳区科协机关党支部组织全体党员干部职工到川陕革命根据地红军烈士陵园、毛浴古镇、红四方面军总指挥部旧址纪念馆开展“追寻红色记忆  传承红色精神”主题党日学习研讨活动。

微信图片_202104052342470000.jpg

活动中,全体党员干部职工通过瞻仰烈士陵园、清明祭祀缅怀、重温入党誓词、聆听红色故事、观看红色影视等,追寻红色记忆、传承红色基因,增强理想信念,深刻缅怀先烈功绩。

微信图片_202104021818440000.jpg

在学习研讨中,全体党员干部职工纷纷表示,一是在党史学习教育中重视用好红色资源。红色资源是党领导人民革命,建设和改革过程留下的历史遗存和精神印记,是弥足珍贵的精神财富。它承载着波澜壮阔的革命史、艰苦创业的奋斗史、砥砺奋进的改革史,彰显着党的性质和宗旨,见证着共产党人的初心和使命,凝聚着党的优良传统和作风,蕴含着丰富的革命精神和厚重的文化底蕴。红色资源是鲜活的历史,也是党史学习教育最生动的教材。二是在党史学习教育中传承红色基因。红色基因是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,是一种革命精神的传承。红色基因的内核,囊括了理想信念、革命精神、赤子之心。传承红色基因要从中国特色社会主义的共同理想,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神中获得力量,将红色基因的传承与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,推进思想建设、理论强党,自觉坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要从井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、雷锋精神、大庆精神、两弹一星精神、航天精神、北京奥运精神、抗震救灾精神等红色基因中吸取智慧;要加强党内学习教育,党员干部自己要深学细悟,坚定共产主义理想信念,永葆党的先进性和纯洁性;加强党内生活历练,开展批评与自我批评,在同志们的互相帮助中不断净化、完善、革新,提高担当干事的本领;加强组织管理,强化对干部的日常监管,抓早抓小抓苗头,咬耳扯袖,砥砺奋进,用制度机制防范党员干部走偏变质,始终保持精准为科技工作者服务、精准为企事业单位服务、精准为公民科学素质服务的初心。三是在党史学习教育中运用好红色基因。要从红色资源中吸取强大精神滋养,坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不退航,在艰巨斗争面前不退缩;要从红色资源中汲取精神养分,从奋斗历史中汲取奋进力量,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风;要积极投入到党史学习教育中来,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力为建设“三市两地一枢纽”“四服务”贡献科协力量。

微信图片_202104052343300000.jpg

全体干部职工纷纷表示,通过“追寻红色记忆、传承红色精神”主题党日活动,使我们心灵受到极大触动和震憾!我们将铭记光辉历史,传承好革命先辈红色精神,汲取前进智慧和力量,牢记“四服务”初心,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年!