返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
中国科协创新战略研究院召开科技服务团研讨会专题研讨德阳市“科创中国”试点城市建设工作
发布日期:2021年10月14日 10时22分30秒

近日,中国科协创新战略研究院在中国科技会堂C座323会议室召开科技服务团研讨会,专题研讨德阳市“科创中国”试点城市建设工作。中国科协创新战略研究院、中国化学会、中国航空学会、中国机械工程学会相关负责人及德阳市科协党组书记、主席何学军一行参加会议。会议由中国科协创新战略研究院副院长赵立新主持。

1634177990886488.jpg

会上,何学军对德阳市情及产业发展情况进行了简要介绍。德阳市科协党组成员、副主席李琴芬从德阳科技创新发展定位、“科创中国”工作的开展情况、下一步工作思路三个方面作了详细的工作汇报,提出德阳在“科创中国”试点城市建设方面的思考谋划,并分别针对创新战略研究院及三家全国学会提出了共同完成调研报告、共同建设智能制造发展中心等具体的恳请事项。

中国机械工程学会表示,跟德阳长期合作得很好,智能制造发展中心的建设也是下一步学会的重要工作,希望德阳能收集到企业的真实需求,学会将有针对性的邀请专家对接解决问题。中国航空学会希望能在新能源电动飞机、产业园区规划建设等方面进行深度合作,把项目做实、真正做出成效,形成典型案例。中国化学会建议德阳要与成都的产业形成差异化发展,找准自己的优势产业,在中药材、食品加工等方面做出自己的特色和亮点。

通过沟通交流,德阳市更加明确了“科创中国”试点城市建设的思路措施,更加明晰了与科技服务团的合作方向,对下一步更好的开展工作起到了很好的促进作用。