返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
甘孜州科协召开党组理论学习中心组 2020年第3次集体学习会
发布日期:2020年09月14日 15时43分40秒

9月8日,州科协召开党组理论学习中心组2020第3次集体学习会,传达学习中央第七次西藏工作座谈会和州委第十一届九次全会精神。党组书记戴刚主持会议,科级以上干部参加学习。

会议指出,中央第七次西藏工作座谈会体现了习近平总书记对西藏和涉藏地区工作的高度重视,对西藏和涉藏地区各族人民的深切关怀,对西藏和涉藏地区抓住发展机遇、描绘新时代发展新画卷的殷切期望,为我们做好新时代涉藏工作指明了前行方向、提供了根本遵循。

会议要求,作为涉藏地区发展进步的亲历者、参与者、受益者,全州科协系统干部职工,一要更加自觉地坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,进一步增强做好新时代科协工作的政治责任感和历史使命感,将中央第七次西藏工作座谈会精神落实到引领服务联系科技工作者工作中。二要克服“两张皮”现象,在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强工作积极性和主动性,用心用情做好当下工作,在推动甘孜长治久安和高质量发展中充分发挥科协组织的优势和独特作用。三要把学深悟透中央第七次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,结合工作实际深入思考,进一步统一思想、深化认识,研究贯彻落实具体措施,为建设美丽生态和谐小康甘孜贡献力量。

州科协党组书记戴刚结合个人学习体会,就对标工作目标,科协如何贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会,以《学思用贯通、知信行统一》为题,为全体与会人员进行了专题辅导,并提出“严、实、新、高、和”五个方面具体工作要求。他要求,以“严”的精神,本持公心,把依法依规作为第一操守;以“实”的作风,强基固本,把为民服务作为第一职责;以“新”的要求,勠力同心,把干事创业作为第一标准;以“高”的标准,不忘初心,把高标准作为第一要求;以“和”的氛围,恪守本心,把营造风清气正作为第一追求。同时告诫全体干部牢记“为官避事平生耻”,在伟大的事业中知责担当,“心底无私天地宽”,常怀敬畏之心。

会议还传达学习了州委十一届九次全会关于成渝地区双城经济圈建设、全州新冠肺炎疫情防控取得重大阶段性成果、州森林草原防灭火、“十四五”规划、推进市(州)域社会治理现代化、党的建设等工作要求。