返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
凉山州科协召开全州科协系统天府科技云月研月报暨工作推进会
发布日期:2021年11月05日 15时07分10秒

11月4日,凉山州科协组织召开全州科协系统天府科技云月研月报暨工作推进会。州科协全体在职职工,17个县(市)科协主席(副主席)共30余人参加了会议。会议由州科协党组书记、主席杨斌主持。 

微信图片_20211105145830.jpg

会上,17个县(市)科协主席(副主席)首先汇报了9月、10月天府科技云“保姆式”服务订单完成情况、跟踪情况、推进情况及“科创会”项目征集情况,并讨论工作计划。据月研月报数据显示,全州2021年9月1日至10月31日凉山全州保姆单量共计181单,初步实现了工作重点和重心的转变。

随后,州天府科技云服务中心第三方技术支撑伍中敏讲解“保姆式”服务工作“三步走”战略(即:寻找-对接-跟进),“科创会”项目征集方式、思路,并提出三点建议:一是采取线上+线下的方式实施“三步走”;二是采取政府+科协+关键部门(文旅、科教等),整合资源,形成合力;三是以天府科技云为载体,为抓手,做好宣传和造势,打造良好的品牌形象。

最后,州科协党组成员、副主席黄春莉、毛正华就“科创会”项目征集工作进行安排部署。杨斌指出,要通过自身资源优势,进一步延伸产业链,写好乡村振兴的大文章;要学懂、弄通、做实“天府科技云”工作,勤于汇报,争取党政部门的支持;要明确站位,去机关化、行政化、贵族化,做到腿勤,深入基层,深入田间地头,更好的协助科技工作者,并强调各县(市)科协系统务必重视“科创会”项目征集工作,加速推进天府科技云“保姆式”服务,将科技转化为现实生产力和经济效益,促进当地经济的发展。 

微信图片_20211105104050.jpg