返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
中国科协和嘉兴科协到大邑县调研 “科创中国”试点建设工作
发布日期:2021年10月21日 17时06分52秒

10月19日下午,中国科协“科创中国”试点城市挂点组组长杨彩虹、嘉兴科协党组书记、主席朱瑾、成都市科协党组书记、副主席罗蓉一行莅临大邑,指导调研“科创中国”试点建设工作。大邑县委常委、纪委书记、监委主任郑文学、县科协相关同志陪同调研。

科学场景建设是“科创中国”试点建设工作中体现推动价值转化、提升全民科学素质的重要任务。稻乡渔歌是成都市科协授牌的成都市首批“科学美空间”之一,是创新性融合研学综合实践教育,以劳动实践教育为核心,打造的多场景、沉浸式的田园科普教育基地。

1634807046192019910.jpg

调研组一行到稻乡渔歌科普场景示范点位调研。实地查看了青创中心、大地之眼等地方,听取了稻乡渔歌相关负责人的介绍,目前稻乡渔歌开发了以农业农耕、非遗文化传统技艺、饮食与健康保健等三大科普课程,深受青少年和家长的欢迎。

调研组对大邑县“科创中国”科学场景建设工作给予充分肯定,要进一步结合稻乡渔歌等科普场景的自身亮点,深化研学旅行的科普元素,丰富科普活动的内容,增加互动性、体验感,真正发挥科普场景的优势和作用。罗蓉指出,要以融合发展、市场逻辑、美学表达的理念推动科学场景的建设及价值转化。

1634807071130047149.jpg

郑文学对调研组一行的指导表示感谢,表示将进一步整合全县科普资源,着力打造更多的优质科普场景,调动群众参与科普活动积极性,营造浓厚科普氛围,为成都市“科创中国”试点城市建设贡献大邑力量。