返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
遂宁市老科协借助天府科技云平台积极开展科技创新服务
发布日期:2020年10月13日 17时33分48秒

10月9日,遂宁市老科协会长、市政协原副主席刘刚带领商贸与食品药品分会老专家一行到遂宁市老科协科技服务基地四川夏之荷生态农业开发公司调研座谈并开展科技服务。该企业2014年投入生产,目前中药材种植面积达到1000余亩。近年来由于市场发生变化,企业生产经营急需科技助力企业发展。为了充分发挥老科协的人才优势,帮助企业走出困境,决定将川射干野生变家种科技成果转化向市科协申报天府科技云创新攻坚项目,由遂宁市老科协组织专家开展科技服务。项目完成后,将新增年产值50余万元,新增利润10余万元,并带动部分贫困户增加经济收入。目前遂宁市老科协已研究制定了项目实施方案,成立了专家团队,并分步组织实施。


刘刚会长在深入了解情况后提出了三点要求和希望:一是遂宁市老科协在企业开展川射干野生变家种科技成果转化项目科技含量高,发展前景好,选项准确,为中药材发展闯出了一条新路子,要充分发挥老科协的人才优势,精心组织实施,为企业发展提供科技支撑;

二是要坚持为企业服好务,在项目实施中,要举办专业技术培训班,让更多的青年职工学习掌握科技知识,为企业发展贡献力量;

三是依靠科技的力量,坚持科技兴企,加强与大专院校和科研院所的联系,争取得到支持,开展联合攻关。

在调研座谈会上,刘刚会长还现场与四川中医药大学、四川中医药研究院取得了联系,请他们派专家到企业指导,帮助企业解决技术难题。