返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
广元市科协四届五次全会召开
发布日期:2021年01月08日 15时42分56秒

2021年1月8日,广元市科协四届五次全会召开,回顾总结过去的工作,研究部署当前工作,增补了市科协四届委员会主席。会后,还举办了广元市天府科技云服务中心启动仪式。市委常委、副市长孔祥泉出席启动仪式并宣布启动。市科协党组书记王文主持会议和启动仪式。

       会上,市科协党组成员、副主席王文明受市科协第四届常委会委托,向市科协四届五次全委会作了题为《落实新发展理念、践行“四服务”职责,为建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量》的工作报告。市科协自四届四次全委会以来,在市委市政府坚强领导下,在省科协大力指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委、市委重大决策部署,围绕中心、服务大局,以创新开展“天府科技云服务”为抓手,认真履行“四服务”工作职责,努力推进科普、学会、企事业科协、科技服务、反邪防邪等工作全面开展,为促进我市科技进步和经济高质量发展作出了应有的贡献。2021年,市科协要深入贯彻落实党的十九大、十九届五中全会,省委十一届八次全会精神,市委七届十三次全会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,积极履行“四服务”职能职责,主动融入成渝双城经济圈,在贯彻新发展理念、构建新发展格局中彰显作为,在实施“十四五”规划、推进广元高质量发展中彰显作为,在提高全民科学素养、强化科技动能中彰显作为,为广元建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大的贡献。

会议通过了《落实新发展理念、践行“四服务”职责,为建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献力量》主题报告。会议批准:免去闫筑同志市科协第四届委员会主席、常委、委员;王文同志市科协第四届委员会副主席、常委、委员;增补李佳同志为市科协第四届委员会主席、常委、委员。李佳主席表示,要坚持党的领导,认真贯彻落实党的路线方针政策,推动中央和省委、市委各项决策部署在科协系统落地见效,确保科协工作正确方向;认真履行“四服务”职责,以天府科技云服务为抓手,统筹推进科普、学会、科技服务、决策咨询等各项工作全面开展,努力推进科协工作再上新台阶;积极深化科协改革,围绕中心、服务大局,认真践行“三个一、三个三”兴广战略,为推进科技进步、服务高质量发展作出积极贡献。

会议结束后,还召开了广元市天府科技云服务中心启动仪式。市委常委、副市长孔祥泉宣布:“广元市天府科技云服务中心启动!”启动仪式结束后,市委常委、副市长孔祥泉与参会委员一道参观了广元市天府科技云服务中心,要求加大宣传力度,加强推广使用,真正为广元经济高质量发展提供科技支撑和精准科技服务。

 启动仪式上,市电信公司总经理代刚致辞,表示要加强与科协的战略合作,共同推进天府科技云服务建设。市科协秘书长高燕华介绍了广元市天府科技云服务中心建设和工作推进情况。下一步,市云服中心将充分发挥窗口和示范作用,指导县区科协加快云服中心建设,全力组织各类平台用户注册和推广使用,努力推进天府科技云服务取得新成效。

市天府科技云建设协同单位30余名分管领导、市科协四届委员会47名委员、不是委员的县区科协负责人及市电信职工、第三方服务机构共90余人参加了启动仪式。

IMG_6883.JPG