返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
甘孜州科协传达学习州第十二次党代会精神
发布日期:2022年01月07日 09时27分39秒

12月30日,甘孜州科协召开贯彻学习中国共产党甘孜藏族自治州第十二次代表大会精神学习会。会议由州科协党组书记、主席戴刚主持,州科协机关支部党员和在家干部职工参加了学习。

1231521300.jpg

州党代表、州科协企事业部部长沈文治传达了州第十二次党代会精神。沈文治结合自己在州党代会上的所学、所见、所闻、所感,从“大会主题”“报告主要内容”“参会感悟”等三个方面详细传达了大会精神,通过通俗易懂的语言,将会议精神原原本本地向全体干部职工进行了传达,并分享了自己的学习感悟。

在学习讨论中,大家一致认为沈阳书记代表十一届州委所作的报告,总结工作实事求是,分析问题客观深刻,描绘蓝图振奋人心,充分体现了我州观大势、谋大局、抓大事的“大格局”,体现了干在实处、走在前列、奋勇争先的“大作为”,体现了发展为人民、发展依靠人民、发展成果共享的“大情怀”。坚信在州委的坚强领导下,全州人民上下一心、奋力拼搏、攻坚克难,甘孜的明天一定会更美好!

州科协党组书记、主席戴刚对下一步如何贯彻落实党代会精神做好科协工作提出了要求。一是立足本职贯彻落实。把落实会议精神作为推动各项工作的切入点,践行科协“四服务”职责使命,坚定未来五年“为企事业单位创造效益、为科技工作者创造财富、为人民群众创造美好生活的初心”的决心和雄心。二是提高政治站位抓实学习。要专门召开党组会研究科协系统传达学习贯彻工作。州科协机关和全州科协系统要把党代会精神与党史学习教育、天府科技云服务、公民科学素质提升等重点工作结合起来,把州第十二次党代会精神在全州科协系统和广大科技工作者中传达好、贯彻好、宣传好。要把党代会精神的学习作为当前和今后一个时期的首要任务,迅速掀起学习传达贯彻热潮。三是联系实际统筹工作。将州第十二次党代会新的任务要求与州委州政府中心工作和科协职责使命相结合,进一步理清思路、明确重点,统筹抓好岁末年初各项工作,提前谋划好2022年工作,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性,团结引领全州科技工作者听党话、跟党走,为建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜夯实科技支撑。