返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
泸州市泸县科协组织参加2021年重庆市永川区 全国科普日启动仪式
发布日期:2021年09月18日 16时13分58秒

为贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,大力弘扬科学精神,普及科学知识,服务成渝地区双城经济圈建设协同发展, 9月17日,泸县科协组织参加了由中共重庆市永川区委、区政府主办的2021年永川区全国科普日活动启动仪式。

2021年永川区全国科普日活动启动仪式.jpg

本次全国科普日活动由重庆市永川区委宣传部、区科协等18个部门联合承办,重庆市农技协联合会、彭水县科协、泸县科协、泸县农技协联合会等15个单位协办,活动主题是“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”。启动仪式在永川区文曲广场举行。活动为获得永川区2020年度优秀农村专业技术协会和优秀科普示范基地负责人颁了奖,举行了社区科普文艺演出、青少年科技创新作品展、科普宣传义诊咨询、农技协联合会特色农产品展销等活动。

 在本次活动上,泸县农技协联合会联合组织了泸县卓康农业科技有限公司、泸县海牧种养殖专业合作社、泸川振声生态农业有限公司、四川诸葛神草生物科技有限公司、泸县牛滩生姜专业技术协会、泸县祥和种养殖专业合作社、泸县雅龙水稻专业合作社等单位生产的特色农产品参展。泸县造特色农产品深受当地群众欢迎,有的当场销售一空,有的与其他参展商之间达成合作意向,有力促进了川渝两地科技经济文化交流,为成渝地区双城经济圈建设搭建了友好的交流平台。