返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
自贡市举办第16届青少年科技创新 市长奖颁奖仪式暨2021年“全国科普日”活动启动仪式
发布日期:2021年09月18日 16时39分32秒

9月16日下午,第16届青少年科技创新市长奖颁奖仪式暨2021年“全国科普日”活动启动仪式在自贡市沿滩区龙湖中学报告厅举行。市政府副秘书长赵颖红出席活动并向获得青少年科技创新市长奖的同学们颁发获奖证书。来自市青少年科技创新大赛组织成员单位:市教育体育局、市科技局、市生态环境局、团市委、市妇联的领导,各区县教育体育局、科协的领导,自贡市第16届青少年科技创新市长奖获奖学生、辅导教师、所属学校及72所自贡市“中国数字科技馆观测点”示范校科技领导等,共计280余人参加了此次活动。

颁奖仪式上,宣读了自贡市第16届青少年科技创新市长奖和优秀学校及优秀科技辅导员表扬决定,并为获得自贡市第16届青少年科技创新市长奖的获奖学生,以及获奖作品所属学校、科技辅导老师进行了现场颁奖。活动现场,获奖学生代表和优秀辅导员代表进行了交流发言。通过此次活动,鼓励各中小学校和广大科技辅导开拓创新,继续开展青少年科学探究和创新实践活动,不断提升青少年科学素质。

图片1.png

启动仪式上,通报了2021年我市集中开展“全国科普日”活动的安排部署。市政府副秘书长赵颖红讲话并宣布自贡市2021年“全国科普日”活动正式启动。启动仪式结束后,自贡市教育科学研究所高级教师缪陆伟和富顺县华英实验学校副校长、自贡市名教师舒天文分别围绕“科幻画的艺术性”和“学校开展青少年科技创新大赛”进行经验交流。

图片2.png

自贡市科协将继续以“全国科普日”活动为契机,在全社会弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,助推全民科学素质全面提升。