返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
乐山首个中国农村专业技术协会科技小院挂牌成立
发布日期:2020年11月20日 14时26分11秒

11月15日至16日,中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯柄生前往乐山调研马边茶叶科技小院工作并为小院揭牌,标志着我市首个中国农村专业技术协会科技小院正式挂牌成立。

科技小院是科协系统建立在农村生产一线,集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的高校服务地方经济的科技服务平台,目前全省科技小院总量仅12个。马边茶叶科技小院建立在马边高山茶叶有限公司茶叶种植基地。小院成立后,四川农业大学茶叶专家、研究生导师唐茜教授带领的研究生团队将长期入驻小院开展科研工作,为马边茶叶生产提供零距离、零时差、零门槛、零费用的科技服务,促进种茶技术提升,推动茶叶高产高质、茶农增产增收。

柯理事长现场察看了基地生产情况,对马边科技小院未来工作提出了具体要求和殷切希望。他鼓励正在基地实践的研究生要坚定农业情怀,长期坚守小院开展科研和科技服务,将自己所学专业知识融入广阔的农村天地,把论文书写在祖国的大地,在服务马边茶叶产业发展的科研实践中实现自己的人生价值。

市科协、马边县委县政府表示将全力支持科技小院建设,做好后勤保障工作,让研究生团队放心入驻,专心科研,干出优秀成绩。

现场调研.jpg

合影.jpg