返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
攀枝花召开全市“天府科技云”平台应用培训
发布日期:2021年09月24日 09时57分31秒

9月17日,攀枝花市科协在攀枝花开放大学举办了2021年全市“天府科技云”平台应用培训会,希望通过提升全市各级各部门协同推进“天府科技云”工作能力,进一步推动“天府科技云服务”在全市全面深入开展。全市市县区两级科协所有工作人员、33个市级部门及其联系指导的65家单位、150个各县(区)基层单位(含企业、街道,社区,行政村)、5家重点企(事)业,10家市级学会的相关工作人员共计410人参加了培训。市科协党组成员、副主席张开来主持培训会。

市科协党组书记、副主席陈绍泉和攀枝花开放大学党总支书记顾卫平分别致辞。陈绍泉指出,天府科技云是在省委彭清华书记亲自关心支持下,省科协牵头,全省38家省直部门和单位共同打造的科技创新服务平台,省委十一届九次全会《决定》和市委十届十三次全会《意见》都对此作出相应重要部署。为此,相关部门和单位要进一步深化对天府科技云工作的认识,切实增强工作推进的责任感和使命机感,将天府科技云工作作为一项政治任务,与业务工作统筹推进,为科技工作者(团队)和企事业单位提供高质量服务,在打造好示范引领案例和示范科创工作室上下功夫,持续推进天府科技云做深、做细、做实,争取在年底召开的全省天府科技云大会上听到更多攀枝花的声音,涌现更多攀枝花的事例经验,切实发挥示范引领作用,带动更多的科技工作者(团队)、企(事)业单位和人民群众上平台、用平台、创效益。

培训会上,省科协“天府科技云”平台合作服务方四川金互通科技有限责任公司的专家重点介绍了“天府科技云”APP注册及认证、“天府科技云”科技示范引领、“天府科技云”科普精准服务等方面内容,学员们认真学习、积极主动与讲课专家进行问答互动。

此次培训,使全市各类“保姆”人员对“天府科技云”拥有的科技服务智能精准供给、科研成果智能精准转化、科研项目智能精准承接、科普服务智能精准直达四项主要功能有了更直观的感性认识,也为全市进一步推进“天府科技云”服务工作,打通科技服务“堵点”,畅通科技服务渠道奠定了坚实基础。

09297a6b24c88642d4fddf4f07af34f.jpg

IMG_20210917_101213.jpg

IMG_20210917_094056.jpg