返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
甘孜州科协召开“甘孜州第36届青少年科技 创新大赛暨首届机器人大赛”协调会
发布日期:2020年10月13日 11时58分29秒

10月10日上午,甘孜州科协组织召开了“甘孜州第36届青少年科技创新大赛暨首届机器人大赛”协调会。州教育体育局、州电教馆、州体育中心、四川辛巴科技创想有限责任公司参加会议。会议由州科协党组成员、副主席李琴英主持。

会议听取了大赛流程、氛围设计、经费分配、各县(市)收集上报科幻画、青少年科创作品、教师作品、影像作品、科技实践活动等以及机器人参赛队伍综合素质情况等,介绍了大赛前期筹备和工作推进情况。

会议认为,此次大赛为我州首届青少年科技创新作品展示及机器人现场竞赛。是目前我州中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式,大赛意义深远,旨在激励我州青少年更加积极参与科技创新活动,以“实践、动手、创意、造物”为主旋律,让青少年去发现、去研究、去探索科技创新的真正魅力,助推全州青少年科技活动的蓬勃开展。同时,为能成功举办此次大赛,各参会人员积极建言献策、一致表示齐心协力办好此项活动。

会议明确了甘孜州第36届青少年科技创新大赛暨首届机器人大赛领导小组成员,各单位的分工和相关要求,做到分工不分家,责任明确;落实了安全保卫工作和大赛宣传动员、经验总结等任务;会议要求各单位各司其责,通力配合,形成合力,高质量办好赛事。