返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
泸州市科协、永川区科协签署服务成渝地区双城经济圈建设战略合作协议
发布日期:2020年09月07日 16时40分03秒

9月4日,泸州市科协、永川区科协服务成渝地区双城经济圈建设协同发展座谈会第一次会议在泸州举行。会上,双方签署战略合作协议,并确定了服务成渝地区双城经济圈建设6项重点任务。此次会议,是三个月内双方的第三次“牵手”。

7月28日,泸州市科协和永川区科协开展首次会面,泸州市科协赴永川区开展考察学习交流活动,两地科协就基层科协组织建设、服务创新驱动发展、服务科技工作者、全民科学素质提升、科技社团的管理运营及科普阵地建设等方面工作进行了深入交流与探讨。8月20日,双方通过网上会议的方式,围绕重庆市科协与四川省科协签署的“全面战略合作框架协议”精神以及四川省泸州市人民政府和重庆市永川区人民政府签订的《共建川渝合作示范区2020年行动计划》,共同确定了两地科协关于服务成渝地区双城经济圈建设战略合作框架协议。根据签订的战略合作协议,双方确定了6项重点任务,包括:共谋区域科协共同体、共促产业协同发展、共筑智慧科普平台、共建区域科普格局、共创学术交流新局面、共育优秀人才队伍。

下一步, 双方将以战略合作协议为行动指南,在农村专业技术协会的融合发展、科普资源联合开发共享、双方智库的共建共享共用等方面细化工作任务并落地落实,切实为两地经济社会发展提供科技支撑,为成渝双城地区经济圈建设服好务。

泸州永川照片.jpg