返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
德阳市科协参加市人大企业复工复产政策落实情况调研
发布日期:2020年03月24日 15时12分56秒

       为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、努力实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的指示精神,2020年3月23日,市人大副主任李芳芳率市人大教科文卫委员会等部门的同志到四川鑫利达科技发展有限公司、四川鑫锦程科技发展有限公司2家企业,调研市委市政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的20条政策落实情况,并了解市科协服务企业复工复产工作开展情况。市科协党组书记、主席何学军陪同调研。

      在四川鑫利达,调研组先后察看了公司口罩、防护服、军用帐篷生产车间,详细了解企业复工复产政策落实、新产品研发进展以及面临的困难等情况。据公司负责人介绍,目前,公司主营业务基本实现正常生产,复工率90%,复产率75%。疫情初期,作为院士专家工作站建站单位,市科协协调解决四川鑫利达科技发展有限公司新投5条口罩生产线、1条防护服生产线遇到的复工和转产难题,针对设备安装过程中遇到的困难,应企业的请求组织机电工程和自动化专业的专家团队到现场协助设备的安装调试;科协主要领导亲自协调该企业在罗江金山产业园区军民融合重点项目复工复产的顺利实施。企业已建成已投产医、民两用口罩生产线5条,防护服生产线1条,可实现日产口罩60万只,防护服5000套的产能。但公司也面临着医疗器械生产资质办理困难,导致口罩等产品库存压力大的问题,希望相关部门给予协调市内复工复产企业口罩需求;支持公司纳入国家应急物资入库企业及CE欧盟认证出口企业。

      在四川鑫锦程,该企业负责人表示,公司2019年自新都区转移至罗江区金山工业园,目前,公司已完成农村“厕所革命”化粪池生产项目的设备采购安装,3月底可建成投产,日产500余套农户用家庭化粪池装备,满足广大农村市场的需求。在市科协的撮合下,公司已与四川鑫利达达成合作开发玄武岩纤维制品项目的意向,下一步将借助复工复产优惠政策及科协提供的研发资源,拓展和培育公司产业链。

     此次调研活动主要是助推我市支持疫情防控和经济社会发展各项优惠政策落地落实。李芳芳副主任表示,要紧紧抓住疫情防控和经济社会发展这个头等大事,市科协要发挥好桥梁纽带作用,尽力协调,为企业排忧解难,为企业发展做好服务。