返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
甘孜州科协深入科研一线开展全员 “保姆式”服务工作
发布日期:2021年10月15日 14时37分26秒

1715813662.jpg

近期,自甘孜州科协系统全员“保姆式”服务推进天府科技云服务工作培训会召开后,特别是“首届科创中国·天府科技云服务大会”项目征集启动以来,科协系统全体干部职工狠抓落实,积极投入到工作当中,把全员“保姆式”服务作为精准落实习近平总书记“四服务”重要指示,深入贯彻省州委决策部署、《中共甘孜州委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》和省科协工作安排,持续转变工作作风的重要抓手,推动“天府科技云服务”在甘孜大地落地落实。

1631106603.jpg

在要求各县市科协系统开展工作的同时,州科协领导班子带队,主动深入科研一线,在州畜科所、州农科所、州林科所、州畜牧站、州草原站、藏医院、州医院、大唐集团甘孜水电公司等10余家单位,座谈了解“天府科技云服务”工作推进情况及存在的问题、征集科创项目。同时,安排云服办工作人员手把手、一对一为科技工作者提供“一单一策”“保姆式”服务和上线实际操作答疑释惑,帮助科研单位、科技工作者和企业用好用足“天府科技云”平台各项功能。通过细致入微的主动上门服务,点对点对接科技需求,帮助科研单位和企业搭建解决成果转化和技术攻关平台,受到了科技工作者和企事业单位的关注和欢迎,同时也激发了科研单位和企业创新驱动、加快发展的激情和活力。

62871821.jpg

工作组一改过去“事事靠电话联系,科技人员有需求才服务,没需求就不管”的被动局面,让各科研单位和企业,切切实实地感受到科协系统工作方式的转变。工作组在主动上门服务的过程中,了解了企事业单位“天府科技云”平台使用中的困难和问题。工作组也以实际行动,赢得了科技工作者的广泛赞誉。截至目前,已征集项目65个,其中专利成果54项,其他11个。另收集意见建议7条,问题4个。

1154621888.jpg

1483819918.jpg

1905196375.jpg