返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
内江市科协召开2021年度学会工作总结暨能力提升培训会
发布日期:2022年01月10日 16时36分32秒

1月7日,市科协召开了2021年度学会工作总结暨能力提升培训会。会议由市科协主席林海亮主持。省科协学会部部长刘先让出席会议并作专题辅导,市科协党组成员、副主席刘书平对2021年工作进行了总结并对2022年重点工作作了安排部署。市级各学会(协会、促进会、研究会)的主要负责同志和县(市、区)科协分管领导参加了会议。

image.png

 会议书面传达了党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届二次全会暨经济工作会议精神以及省科协党组书记毛大付在首届“科创中国 天府科技云服务大会”总结报告会上的讲话。

会议认为2021年学会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为重点,以天府科技云服务为统揽,强“三性”去“四化”,团结和动员广大科技工作者围绕中心、服务大局,推动学会思想政治建设有了新提升、组织建设有了新突破、学术活动有了新气象、志愿服务有了新进展,各项工作取得了新成效。“大千讲坛”等10项活动(会议)被市科协评为最具影响力的学术活动,市老科协等10个学会被评为“十佳学会”。

会议指出2022年学会工作要进一步发挥优势、补足短板,力争在党建引领、学术交流、产学融合、志愿服务等方面再鼓干劲、再添举措,再建新功。

会上,省科协学会部部长刘先让同志就学会工作进行了经验分享和专题辅导。刘先让部长从科技类社团的发展历史、服务定位、改革方向及成效等方面作了深入浅出的讲解,并结合自身工作实际,与市级学会交流分享了关于学会发展等方面的经验做法,强调在实际工作中要把握好会员管理中的“松”与“紧”、学会活动中的“可为”与“不可为”,推动学会高质量发展。针对学会党建,要求加强党的领导、推进功能性党组织建设,强化政治引领,凝聚同心同向的力量。

image.png

 最后,市科协主席林海亮结合本次会议提出了四点要求:一是要认真贯彻落实好本次会议精神,高起点谋划好2022年学会工作;二是要积极运用天府科技云服务平台推动科技成果转化;三是要加强自身建设,提高依法依规依章程办会的水平;四是要围绕学术和科普,着力打造学会品牌。

此次会议内容扎实,交流有效,参会人员纷纷表示收获颇丰,对学会能力建设、增强学会凝聚力起到了很好的促进作用。