返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
青白江区科协到成都建工工业化建筑有限公司、成都中泰新材料有限公司调研
发布日期:2021年01月08日 09时56分42秒

       1月5日,青白江区科协党组书记、主席易晓梅,党组成员、副主席白莹一行到成都建工工业化建筑有限公司和成都中泰新材料有限公司开展企业调研,集中宣传十九届五中全会、中央经济工作会、省委十一届八次全会、省委经济工作会、市委十三届届八次全会暨市委经济工作会、区委十一届十二次全会暨区委经济工作会议精神,帮助企业学习领会、贯彻落实好中央、省、市、区各项要求部署,引导企业围绕市委高质量发展年各项要求,把握我区“四区一枢纽”发展定位,积极主动融入我区经济社会发展大局,助力现代化国际化成都北部中心建设。



       在成都建工工业化建筑有限公司,区科协一行实地参观了企业生产研发环境,并与企业开展座谈交流。座谈会上,成都建工工业化建筑有限公司总经理韩兵介绍了企业从工程化生产向工业化生产转型的基本情况。同时,围绕“转型、升级、合作”等关键词,与区科协详细探讨了企业在建筑标准化、智能化方面的探索和做法,以及企业在转型升级中亟需解决的人才和平台建设等实际问题。区科协党组书记、主席易晓梅高度肯定企业在转型升级方面的做法和成效,希望企业进一步加大探索,持续深化产学研合作,积极融入高品质“科创空间”建设等科技创新重要部署。区科协将积极发挥桥梁和纽带作用,指导企业建设好院士(专家)创新工作站等创新平台,帮助企业对接技术专家、引进高层次人才,为企业创新发展服好务。



       之后,区科协一行来到成都中泰新材料有限公司,参观了企业展示大厅,了解企业发展历程和生产研发等基本情况。在之后开展的座谈会上,区科协一行与成都中泰新材料有限公司董事长张文华、总经理马红详细交流了企业近年来战略布局特别是科研方面的布局和思路,同时,围绕企业院士(专家)创新工作站建设中存在的相关问题进行了深入细致探讨。区科协党组书记、主席易晓梅表示,下一步,区科协将结合企业需求搭建好企业学习交流、资源对接等平台,邀请相关企业分享创新经验和先进做法,帮助企业依托院士(专家)工作站等创新平台吸引人才、汇聚资源、推动科技成果转化,进一步提升企业自主创新能力。



       在企业调研过程中,区科协还面向企业和科技工作者开展了“天府科技云”平台宣传,指导企业和科技工作者注册、使用“天府科技云”平台。