返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
甘孜州科协开展庆祝建党99周年系列活动
发布日期:2020年06月29日 08时53分49秒

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,甘孜州科协党支部于6月21日—6月24日先后在甘孜县色西底乡珠巴村开展了内容丰富,形式多样的庆祝建党系列活动。

活动围绕“牢记初心使命、决战脱贫奔康”为主题,以“七个一”活动内容为载体展开进行。一是州科协党支部书记、副主席谢宏围绕“牢记初心使命、科技助力脱贫攻坚”主题为州、县科协党员干部以及甘孜县结对村全体党员

及群众讲党课。党课围绕我们科协人员的初心使命、科技如何助力精准脱贫以及科技助力脱贫攻坚在结对村的实施情况、取得的成效等方面作了深入、细致的讲解;二是结合“全民阅读进机关”开展捐赠图书活动。为充实结对村支部党建图书室,州科协因地制宜为村图书室捐赠了一批优秀书籍。并结合当前新冠肺炎疫情防控常态化为结对村赠送防疫科普挂图30套;三是组织州、县科协党员干部及全村党员重温入党誓词活动。对照入党誓词找标准、找差距,增进对党的感情;四是开展支部共建共创联谊工作座谈会。会上,支部书记谢宏就州科协党支部开展结对共建共创五年来的驻村帮扶工作:基层党建工作的开展、帮助理清发展思路、提供就业致富渠道、壮大集体经济、推动帮扶项目落实情况等作了简要总结。随后,结对村乡党委、政府负责人及全村党员在充分肯定五年来帮扶工作取得成效的基础上对今后的工作提出了宝贵的建议意见。同时还针对“三反三珍”为主要内容与村党员开展了一次全覆盖谈心谈话;五是入户走访慰问。入户走访慰问结对村困难老党员3名,分别送去慰问金200元,为他们送去了组织的关心,送去了党的关怀与温暖,并与结对村老党员们进行了亲切、友好地交流与沟通,询问了他们生活情况和健康状况;六是组织州、县科协党员干部到甘孜县朱德纪念馆接受红色教育,追忆红色经典,重温革命历史。

活动的开展不仅密切了党群、干群关系,更充分发挥了机关党支部的战斗堡垒作用。.