返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
德阳市领导赴京对接“科创中国”试点城市建设工作
发布日期:2021年10月14日 10时22分30秒

2021年10月9日,德阳市委常委、组织部部长、天府旌城党工委书记周鸿,德阳市科协党组书记、主席何学军一行先后赴中国工程院、中国材料研究学会对接“科创中国”试点城市建设工作。

1634178339321187.jpg

在中国工程院,周鸿向赵宪庚院士详细介绍了“科创中国”五大赋能行动的具体内容,希望赵院士能为德阳“科创中国”试点城市建设提供智力和技术支持,并邀请赵院士莅临德阳开展科技创新工作,为德阳的产业发展传经送宝。赵院士表示:战略咨询智库是中国工程院最大的优势,可以在了解德阳的地方特色、产业发展的基础上,为德阳市“科创中国”建设工作具体的推进路线和措施提出参考意见建议。德阳有一定的核工装备制造基础,希望下一步能在核医疗方面有进一步的合作。

1634178377386361.jpg

在中国材料研究学会,周鸿一行与中国材料研究学会秘书长张增志进行了座谈沟通交流。周鸿表示,材料产业作为德阳市五大重点产业之一,对推动德阳高质量发展具有重要意义,材料研究学会聚集了众多优秀的专家人才,掌握着材料产业最前沿的技术,希望学会能在完善材料产业链、建设创新平台、提供技术支撑等方面与德阳进行长效合作。张增志表示,学会之前与德阳签订过战略合作协议,一定会将合作事项落到实处,做出成效。建议德阳要抓住自己的优势和特色,继续发展好玄武岩产业,整合下游企业,搭好玄武岩产品使用的平台,实现产用一体,将玄武岩产业真正做成德阳的品牌优势产业。