返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
凉山州召开第十届自然科学优秀论文 评审委员会议
发布日期:2021年10月22日 10时06分32秒

10月19日下午,在凉山州科协视讯中心会议室召开凉山州第十届自然科学优秀论文评选委员会议。各专业评审小组组长、评选委员会成员单位和州科协相关工作人员共计9人参会。会议由州科协党组书记、主席杨斌同志主持。

1634868311902048344.png

凉山州第十届自然科学优秀论文评选根据论文数量与类型,邀请了熟悉评审工作、具备专业资质的医学组5位专家、农业组3位专家、教育及综合组5位专家开展评审工作。经过十几天的认真评审,小组评审阶段工作已顺利完成。召开评审委员会议对获奖论文进行复审和审议。会议首先由医学组组长李列平、农业组组长陈学才、教育及综合组组长蔡光泽三位同志汇报本组优秀论文评审的总体情况,共评出46项奖项:医学组一等奖2项,二等奖5项,三等奖10项;农业组一等奖2项,二等奖3项,三等奖7项;教育及综合组一等奖3项,二等奖5项,三等奖9项。随后全体参会人员对评审结果进行审议。成员单位组织部、人社局、科技局参会人员一一发表意见,表示评审工作有序推进、程序严谨,注重了论文的代表性、实用性、先进性,同意评审结果。最后确定获奖人员名单进行公示等后续工作。

1634868343196003613.png

   自然科学学术论文是科技工作者辛勤劳动的结晶,是创造性的工作成果,评选优秀学术论文是尊重知识、尊重人才的体现和发现人才的重要形式。凉山州顺利开展十届论文评选,在社会上产生积极反响,受到了全州广大科技工作者的普遍欢迎,进一步鼓励了全州广大科技工作者开展自主创新、科技攻关和技术研发的热情。进一步活跃了学术气氛、繁荣了学术交流、促进了学科发展,有效激励了全州科技工作者主动开展科学研究和实践探索,更加积极投身科技进步与创新事业,有效推动全州科技成果的推广与转化,提高了我州学术水平,促进了我州科技进步和经济发展。