返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
创新联动机制 武胜县扎实开展“保姆式” 服务和科创项目征集工作
发布日期:2021年11月19日 15时19分45秒

为服务企业创新驱动发展和县域经济高质量发展,广安武胜县以“首届科创中国•天府科技云服务大会”为契机,在省、市科协的大力支持下,以“保姆式”服务工作要求为指导,从科技成果转化、高新技术推广、科研难题攻克入手,精心部署、部门联动协同推进,积极开展科创项目征集工作,扎实开展天府科技云“保姆式”服务工作。

6666.png

一 、高度重视、精心部署。在组织策划“首届科创中国•天府科技云服务大会”科创项目征集工作中,武胜县科协大力推进相关工作:一是第一时间向县委县政府领导汇报工作情况,争取支持;二是及时召开专题会议制定实施方案,明确工作要求、任务分工;三是从行业特性、企业现状等多方面分析县内企业情况,梳理所能所需,做到措施落实精准到位。

二 、部门联动、创新机制。以“首届科创中国•天府科技云服务大会”征集为契机,积极探索部门联动服务企业创新发展工作新机制。一是争取省市科协领导来武胜调研指导,解决了“保姆式”服务中的问题,并对今后的工作提出了要求;二是会同县经济和信息化局组织11家高新企业座谈,宣传“首届科创中国•天府科技云服务大会”的目的及意义,动员企业积极参与。

三 、精准对接,务实高效。为保证征集内容的真实性、准确性和可行性,武胜县科协根据省上“保姆式”服务工作要求, 主要领导带队与经信局工作人员一起走进相关企业调研指导,实地逐一进行摸排企业在天府科技云平台发布相关待转化科技成果、待推广高新技术、待攻克科研难题等内容。

截至目前,共征集科创项目15项,内容涉及装备制造、现代农业、生物医药等领域,项目已向上申报。

接下来,武胜县科协将按照“天府科技云”全员全程“保姆式”服务要求,对征集的所有科创项目常年长期进行“一人一策”“一单一策”全程“保姆式”服务,并积极争取四川省科学技术协会支持,协调联系科研团队、高校院所承接项目攻关、难题突破,直至征集项目落地落实,把为企业创新驱动发展和增强企业核心竞争力、创新动力服务推向深入。