返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
成都市科协召开全员“保姆式”服务专题 工作会暨“科创会”筹备会议
发布日期:2021年09月30日 09时58分14秒

2021年9月29日,成都市科协在科技会堂召开全市科协系统全员“保姆式”服务专题工作会暨“科创会”筹备工作会议,会议围绕全员“保姆式”服务暨首届“科创会”筹备工作进行了讲解和部署。成都市科协党组书记、副主席罗蓉出席会议并讲话。

1632966951401069070.jpg

成都市科协创新发展部相关同志就“科创会”工作方案及项目征集与遴选工作进行了讲解,成都市科协正局级干部卢晓东就全员“保姆式”服务和“科创会”筹备工作重点进行了全面指导。

罗蓉指出,天府科技云服务是深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科协“四服务”重要指示精神的重要举措,是全市科协系统做好助力科技自立自强工作的重要抓手。为做好相关工作,市科协多次召开专题会议进行分析研判和研究部署,为全员“保姆式”服务和“科创会”工作坚定了信心和决心。

罗蓉强调,一是要高度重视,全市科协系统要把天府科技云服务作为各级科协的重点工作常抓不懈、有序推进;二是要注重结合,把天府科技云“保姆式”服务和“科创会”工作作为科协围绕中心开展工作的重要契机,把天府科技云服务同“科创中国”试点城市建设、服务产业功能区及其企业的创新发展等工作有机结合,切实发挥天府科技云的平台和枢纽作用。三是要发挥实效,围绕全市产业功能区和企业的科技创新需求,高质量做好“科创会”项目的征集和遴选工作,在“科创会”上展示好成都科技元素和风采,展现好成都主干城市作为和担当。

四川天府新区科技创新和人才服务局,成都东部新区战略研究局,成都高新区科技和人才工作局有关负责人,各区(市)县科协主席、市级重点学会秘书长、产业功能区(园区)科协秘书长,以及市科协机关及直属单位干部职工共计130余人参加了会议。