返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
经戈赴雅安调研指导天府科技云精准科普服务工作
发布日期:2021年10月19日 17时20分39秒

为深入了解社区在引导居民“上天府科技云,向科学要答案”好的做法、经验及存在的困难,10月19日上午,省科协党组成员、副主席经戈一行2人来雅重点调研指导雅安市天府科技云精准科普服务工作。

经戈一行先后来到雨城区桐梓林社区和石马社区,调研了两个社区科普工作开展情况,重点听取了社区主要负责人在宣传引导当地居民注册、使用天府科技云、精准获取个人科普需求等方面的工作介绍,并与社区工作人员和居民进行了亲切交流座谈,现场了解居民的科普需求和对天府科技云科普板块的意见和建议。

IMG_6928_副本.jpg

经戈指出,市区科协一是要和社区干部广泛宣传天府科技云科普资源的科学性和权威性,根据本地居民科普需求实际,引导居民主动下载并关注平台,发挥其智能科普、直达科普、精准科普优势;二是要对天府科技云工作推进较好的社区和工作人员给予工作支持,激励社区工作人员创新工作手段和方法;三是要总结提炼天府科技云精准科普服务工作中好的经验,及时在全市推广和运用,让广大群众真正通过天府科技云谋取幸福,让科普润物细无声地为提升雅安全民科学素质持续发力。

省科协云服务中心技术服务部副部长邱秋,市科协党组书记、主席赵雅玲、副主席曾蓉、普及部部长姚燕君和雨城区科协主席刘学敬参加调研座谈。

IMG_6961_副本.jpg