返回顶部
您的当前位置:首页>>市县科协>>正文
攀枝花市科协组织开展党史学习教育第二次集中学习活动
发布日期:2021年04月08日 09时08分47秒

4月2日,攀枝花市科协组织召开党史学习教育第二次集中学习会。会议由党组书记陈绍泉主持,市科协机关、直属事业单位全体党员和干部职工参加了集中学习活动。

会上,陈绍泉同志向全体与会人员分发了《中国共产党简史》等党史学习资料;市科协党组成员、副主席、党支部书记田常明同志对开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动有关科技馆志愿服务工作进行了安排部署,市科技馆负责人对《志愿服务条例》作了宣讲;市科协党组成员、秘书长、支部副书记潘学才同志作了“中共党史上这两个著名的《历史决议》为何极其重要”的专题辅导报告;会议全文学习了《中国共产党关于若干历史问题的决议》。

        围绕加强党史学习教育,创新开展志愿服务活动,党组书记陈绍泉同志强调:一是要高度重视,全员参与。志愿服务活动是党史学习教育的重要载体,也是开展精神文明建设的重要抓手,全体干部职工要按照安排计划,对照志愿服务要求,组织好、参与好、落实好志愿服务活动。二是要严守规矩,提升形象。要牢固树立志愿服务意识,切实履行服务职责,保持积极的服务态度,着力塑造良好的个人形象和单位形象。三是学思践悟,对标笃行。通过党史学习教育,全体党员和干部职工要对党的初心使命有更深刻的领会,要对“共产党为什么成立,为谁成立,共产党的初心和使命从哪里来,要往那里去”等问题进行深入思考,要学出自信与力量,学出信仰与情怀,并用务实担当的行动诠释对党和人民的忠诚。