返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
H5 | 致敬!数据画像看 “四川百年百杰科学家”
发布日期:2021年06月24日 14时26分20秒

百年来,四川紧跟国家科技发展的脚步,在科学的道路上不断创新、突破,涌现出了一大批值得被铭记的科学家。3月15日,由省科协、教育厅、交通运输厅、农业农村厅、中科院成都分院等单位共同举办的致敬“四川百年百杰科学家活动”正式启动。

4月20日,致敬“四川百年百杰科学家”名单出炉,120位在川工作过的科学家入选。在这份名单中,既有“两弹一星”功勋,也有中国大熊猫研究第一人,还有在医学等领域实现重大突破的科学家……他们是各学科领域的先行者、奠基人,他们奉献一生,在四川科技事业的发展史上留下了坚实的脚印。

科学之路漫漫,为致敬这些对四川发展做出突出贡献、在专业领域不断深耕的科学家,由四川省科学技术协会、四川日报、五粮液集团联合出品,川报全媒体集群MORE大数据工作室制作的《礼赞建党百年科技路 致敬四川百杰科学家》H5作品发布,对入选的120位科学家进行数据画像,以数据的形式带你走近这些“科学巨匠”。

扫描海报二维码即可观看H5!(温馨提示:H5中包含音乐,请注意调节音量)

20210624A5.jpg