返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
周利平调研指导省食品专业技术能力资格认证评审工作
来源:学会部
发布日期:2022年01月12日 10时15分53秒

1月8日,2021年下半年食品专业技术能力资格认证答辩会及终审会在成都温江举行。四川省科协党组成员、副主席周利平前往省食品科学技术学会调研指导评审工作。会议由食品学会秘书长杜洪主持。

20220112A1.jpg

周利平在答辩及终审启动会上发表讲话。她指出,食品专业能力资格认证是省食品学会从2006年中国食品科学技术学会地方试点工作开始,到2015年实现自己评审自己发证,到如今在西南地区乃至全国食品行业拥有一定知名度和影响力,是省级学会独树一帜的一项工作,也是承接政府职称评审职能的趋势工作,希望省食品学会再接再厉,做好这项特色工作,进一步扩大行业影响力,培养更多专业科技工作者。省科协将一如既往支持学会的发展。周利平就学会承接政府职能,发挥行业作用,提出了几点要求:一是要提高自身建设能力,增强学会的活力和实力;二是要努力打造口碑建设,扩大行业影响力;三是要抓住政策机会,发挥积极作用,形成优势特色工作。

20220112A2.jpg

食品学会理事长张其圣表示,希望行业专家严格把控本次评审质量,为学会专业能力认证工作提出更多专业意见。特别地,感谢省科协领导莅临学会调研指导,为学会建设发展提出更多工作建议。

评审专家组代表陈功表示,专家将坚持公平、公正、专业三大评审原则,对答辩人员进行专业考核,根据答辩人员的综合水平进行独立打分,做好能力认证评审工作,宁缺毋滥。

参加答辩的人员按照分组序号依次进行了专业答辩,专家根据回答情况和评审材料进行了独立打分。综合答辩结果,专家给出了终审意见。至此,2021年食品专业能力资格认证评审工作全部结束。

四川省食品发酵工业研究设计院有限公司董事长陈功正高级工程师、四川大学轻工科学与工程学院卢晓黎教授、成都调味品研究所李幼筠正高级工程师、成都大学食品与生物工程学院院长刘达玉教授、四川旅游学院食品学院院长吴华昌教授、四川省食品科学技术学会名誉副理事长康建平正高级工程师、四川省营养学会监事长唐礼华副研究员、四川东坡中国泡菜产业技术研究院执行院长张其圣正高级工程师、成都丹利克斯生物公司总经理刘义刚高级工程师作为评审专家参加了本次会议。

会后,周利平一行还参观了学会办公地点和挂靠单位四川省食品发酵工业研究设计院有限公司。(省食品科学技术学会)