返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
广安市科协第五次代表大会开幕
发布日期:2020年05月26日 11时20分24秒

      5月25日上午,广安市科学技术协会第五次代表大会在广安市民广场会议中心开幕。四川省科协党组书记、副主席毛大付,市委书记李建勤出席开幕式并讲话。市委副书记赵波、市委常委、统战部长、总工会主席陈伟、市人大副主任陈全禄、市政府副市长肖伟华和市政协副主席唐剑出席开幕式。

20200527A1_副本.jpg

  毛大付代表省科协向大会的召开表示祝贺。毛大付说, 过去五年,广安市科协团结动员广大科技工作者,围绕中心、服务大局,锐意进取、开拓创新,在服务科技工作者、助力创新驱动发展、提升全民科学素质、服务党和政府科学决策等方面做了大量卓有成效的工作。新的历史时期,希望广安市科协以天府科技云服务统领科协各项工作,要广泛组织广安市科技工作者(团队)依托“天府科技云”施展才华、创造财富,极大发挥广安科技人才第一资源在广安高质量发展中的重要作用;要广泛组织广安企业依托“天府科技云”智能便捷共享全市、全省乃至成渝地区所有科技工作者(团队)这一最宝贵的人才资源,实现以科技支撑高质量发展;要广泛组织广安城乡群众依托“天府科技云”,以“一人一策”“一户一策”方式,便捷获取科普知识、提升科学素质;要以天府科技云大数据精准服务广安市委、市政府科学决策;要以天府科技云服务中心标准化建设,推进科协治理现代化。

  李建勤在讲话中对市科协第四次代表大会以来,全市各级科协组织、广大科技工作者为促进广安经济社会发展和科技事业进步付出的努力、取得的成绩给予肯定。

  他指出,当前,全市上下正坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,按照市委“1234”工作思路,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,奋力争创成渝地区双城经济圈建设示范城市。全市各级科协组织和广大科技工作者要保持政治定力,深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终沿着正确方向前进;要勇担时代重任,积极服务中心工作,推动科技创新与经济社会发展深度融合,更好服务广安发展大局;要大力弘扬科学精神,自觉把自身事业追求和人生价值同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,在创造一流科技业绩中书写人生辉煌;要广泛开展科学普及,以通俗易懂的方式宣传推广科研最新发现、展示科研创新成果,推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的社会风尚。要发挥科普在疫情防控中的重要作用,帮助公众正确认识疫情发展态势、掌握疫情防控知识、提高自我防护意识和能力。

        群众团体代表向大会致贺词。