返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协领导赴乡城县开展脱贫攻坚调研慰问活动
发布日期:2020年09月28日 16时40分04秒

 按照省委、省政府脱贫攻坚决策部署,积极发挥省直部门帮扶贫困县的牵头单位作用,9月24日~26日,四川省科协党组成员、副主席周利平带领省科协学会部支部、学会服务中心支部负责人赴甘孜州乡城县开展脱贫攻坚调研慰问活动,乡城县委副书记柯江陪同调研。

周利平一行先后深入乡城县青德镇仲德村、然乌乡纳木村进行实地调研,与当地干部、村民们亲切交谈,详细询问了各村“两不愁三保障”“户一超六有”“村一低五有”“四个好”等情况。在得知乡城县成功打造了青德藏乡田园国家4A级景区,被评为2020年四川脱贫攻坚奖先进集体后,周利平对在省科协扶贫干部、村干部和村民们的共同努力下取得的成果感到非常高兴,希望大家守住这来之不易的脱贫成果,继续奋斗,把生活过得更美好。

周利平一行还集中慰问了纳木村25户村民,为他们送去米、面、油等慰问物资,带去了党和政府的关怀和温暖。随后,还深入到省科协学会部支部和学会服务中心支部结对帮扶户泽仁拉珍、洛绒丁真家中,详细了解他们家庭的基本情况。“家里人现在做什么工作?”“收入怎么样?”“有什么困难需要解决的?”他们表示,有了党的惠民政策,现在日子越过越好,上学、就医样样都有保障,收入也一年比一年高。周利平勉励他们继续坚定感党恩、跟党走的信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,用双手创造美好的幸福生活。

调研中,周利平一行还先后走访了乡城县天府科技云服务中心和乡城县科技馆。在详细了解乡城县天府科技云服务工作推进情况后,周利平指出,乡城县科协要引导更多“土专家”加入平台,通过平台发布科技服务和科技需求,同时要认真梳理科技工作者和企业的意见、建议,了解他们的需求,更好地改善和提升天府科技云服务工作。在乡城县科技馆,周利平饶有兴致地体验了各类科普展品,并详细询问场馆运行、展品维护等情况,表示要管理好、使用好、维护好科技馆,最大程度发挥出科技馆的科普宣传平台作用,激发广大青少年爱科学、学科学、用科学的积极性,提高他们的科学思维和动手能力;同时,要配齐配好管理、科普等人员力量,确保科技馆日常运营。

20200928A3_副本.jpg

省科协援藏干部、乡城县扶贫开发局副局长李劲松,省科协援藏干部、白依乡党委副书记周正彬,乡城县科协相关负责人等参加调研慰问活动。(四川科技报记者 肖小红)