返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
喜讯|四川科技馆荣获省级“巾帼文明岗”荣誉称号
发布日期:2020年01月03日 03时43分11秒

近日,2019年四川省城乡妇女岗位建功先进集体评选活动结果揭晓。四川科技馆展览教育中心喜获四川省妇女联合会授予的省级“巾帼文明岗”荣誉称号。

图片1.png

 展览教育中心是四川科技馆的核心主体业务部门,主要职责是观众的预约接待服务,展厅的运行管理,教育活动的策划实施以及流动科技馆展工作。部门现有员工70名,女性员比高70%,这支年轻且充满活力的团队,在领导的指导和带领下,秉承着开放、亲民、专业、高效的展览教育服务理念,紧紧围绕“科普服务公众”,面向公众开展科学教育和科学传播,取得很好的社会效益

 图片2.png

走进四川科技馆,最引人注目的是着装统一、微笑服务、专业讲解的科学辅导员。科学辅导员精于业务,亲民服务。2019年,四川科技馆实体馆散客观众年接待量突破200万人次,学校团队200余个,累计开展科学主题活动3000余场。科学辅导员更是跟随流动科技馆的脚步走遍巴山蜀水,深入甘、阿、凉三州等边远地区,行程上万公里,服务公众250万。庞大数字的背后离不开科学辅导员们的坚持与付出,牺牲与奉献。特别是团队的女性员工,克服家庭困难,长期坚持展厅一线,常年节假无休,把自己的青春和汗水默默奉献给了科普事业。

图片3.png

 

 “巾帼文明岗”荣誉称号的获得,充分肯定了科学辅导员的科普教育服务工作。四川科技馆将继续以“开放、亲民、专业、高效”为目标,不断优化职能定位和工作思路,不断提高服务水平、服务效率,充分发挥科技馆科普教育功能,持续发扬巾帼文明岗服务精神。