返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
四川“最美科技工作者”巡回报告会走进泸州
发布日期:2019年12月20日 10时05分01秒

12月16日,由四川省科协主办、泸州市科协承办的四川“最美科技工作者”巡回报告会在泸州市举行。获得2019年四川“最美科技工作者”荣誉称号的西南医科大学附属医院副院长徐勇教授和自贡市轻工业设计研究院有限责任公司副院长、教授级高级工程师符宇航,讲述了他们用责任、毅力与担当创新奉献的故事,展现了四川科技工作者的良好精神风貌。泸州市委常委、市总工会主席陈日出席报告会并讲话。

20191220A3_副本.jpg

陈日代表市委、市政府向两位“最美科技工作者”致以敬意。他指出,科协组织和广大科技工作者要准确把握时代前进和事业发展的新要求,肩负起引领自主创新、助推转型升级、服务泸州发展的历史使命,在建设创新型泸州的进程中争当先锋,在决胜全面建成小康社会的实践中建功立业。

报告会上,徐勇以“医者仁心”为题,分享了他早年求学求医和27载从医的经历;符宇航以“科技报国 坚守初心”为题,分享了她在科研路上坚守初心的心路历程,讲述了新时代科技人员面临的机遇和挑战。

听完报告会后,西南医科大学附属医院副研究员任文秀表示深受启发,作为一个科研工作者在以后的学习工作中将更加努力地工作,开发更多的科研产品,更好地为人民服务。四川化工职业技术学院学生刘丹表示,进入工作岗位后将认真对待身边的人,也将更好地从其它方面丰富自己。

据了解,今年,我省首次评选出10位“最美科技工作者”,并号召广大科技工作者向他们学习,激励全省广大科技工作者不忘初心、牢记使命,为建设世界科技强国和推动四川高质量发展作出贡献。(向静怡)