返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协召开社会组织监督管理和发展情况座谈会
发布日期:2019年11月20日 11时20分59秒

11月19日,省科协组织召开社会组织监督管理和发展情况座谈会。省民政厅副厅长杨伯明,省科协党组成员、副主席周利平等出席会议。

20191120A1_副本.jpg

会上,省科协学会部负责人介绍了省科协社会组织监督管理和发展情况,以及社会组织管理发展中存在的问题、困难等。与会人员就省科协所属社会组织的管理制度、日常监督、换届选举、重大活动报告、内部建设等监督管理情况进行了交流;并就所属社会组织的业务活动指导、承接政府购买服务、参与研究课题、建言献策等情况进行了沟通了解。

在听取大家的沟通交流后,杨伯明充分肯定了省科协在社会组织监督管理和发展上取得的成绩。他指出,通过召开此次座谈会,深入了解了省科协社会组织监督管理和发展情况,感受到省科协领导班子将责任担在肩上、将工作放在心上的工作态度。他表示,在今后的工作中,省民政厅和省科协要加强协作、共建机制、共创品牌,落实好主管与监管的工作职能,特别是要严格把关社会团体的登记条件等,做好相关法规政策的贯彻落实工作。

省民政厅社会组织管理局、政策法规处(行政审批处)、省科协学会部、省科协学会服务中心相关负责同志以及省科协相关人员参加会议。(四川科技报记者 陈兰)