返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
陈文菊赴绵阳开展“我为群众办实事”学习调研活动
发布日期:2021年07月21日 09时57分45秒

近日,省科协党组成员、机关党委书记陈文菊带队赴绵阳市开展“我为群众办实事”学习调研活动。

座谈会上,陈文菊听取了绵阳市科协工作汇报,详细了解了绵阳市科协系统党建工作开展情况及天府科技云服务中心建设运行情况,对绵阳市科协深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈抓好党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,持续抓好党史学习教育,围绕中心工作大力抓好“天府科技云服务”等方面工作表示肯定。

陈文菊就绵阳市科协系统党建工作下一步如何开展提出了几点要求。一是持续抓好党史学习教育。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把“我为科技工作者办实事”作为党史学习教育的重要内容,以优质服务赢得广大科技工作者认可。二是大力抓好科协系统党支部建设。要加强政治建设,规范化开展“三会一课”,按要求过好组织生活,提升支部组织力,不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。三是服务中心工作的开展。要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻省委十一届九次全会精神,大力抓好“天府科技云服务”等各项重点工作的落实。

调研期间,调研组还赴梓潼县“两弹城”接受了红色教育,考察了涪城区天府科技云服务中心建设情况。

省科协机关党委、绵阳市科协相关负责人等陪同调研。(陈云飞)