返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
2020年四川“最美科技工作者”评审会议在蓉召开
发布日期:2020年08月28日 09时52分49秒

8月26日,四川省科协、省委宣传部、科技厅、中科院成都分院联合在四川科技馆召开了2020年四川“最美科技工作者”评审会议,评选出10名2020年四川“最美科技工作者”推荐人选。

20200828A2_副本.jpg

此次评审会专家组由中国科学院院士、四川大学教授冯小明,成都中医药大学校长余曙光,四川大学华西口腔医学院学术院长、四川大学口腔疾病研究国家重点实验室主任周学东等12名专家组成,评委会主任冯小明院士组织评审工作。

会上,审议通过了《2020年四川“最美科技工作者”评审原则及办法(审议稿)》,经过专家严格评审,最终确定了什邡市孝楠农业科技责任有限公司高级农技师李孝楠等10名2020年四川“最美科技工作者”推荐人选,并推荐作为2020年全国“最美科技工作者”候选人,目前正面向社会公示。

据省科协相关负责人介绍,为选树、宣传一批优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者学习最美、争当最美,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代、踏上新征程,汇聚起爱国奋斗的磅礴力量,营造尊重科技工作、崇尚科学的浓厚氛围,7月下旬,主办单位联合在全省范围内组织开展了2020年“最美科技工作者”学习宣传活动,各市(州)科协、省级学会、省直有关单位均积极推荐了“最美科技工作者”候选人。(曾青瑶)