返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
毛大付到成都市调研天府科技云服务工作
发布日期:2021年10月20日 14时55分36秒

2021年10月19日,四川省科协党组书记、副主席毛大付一行赴成都市调研天府科技云服务相关工作。

成都市科协罗蓉同志及锦江区、青白江区、新津区、崇州市5个区(市)县科协主要负责同志分别汇报了各区域推动天府科技云服务工作、“保姆式”服务工作和“科创会”筹备工作等情况。

1634712774971071162.jpg

毛大付对成都市各级科协组织在推进天府科技云服务工作中付出的努力和取得的成效给予了充分肯定,他指出,成都市科协领导班子切实发挥带头作用,引领全市科协系统扎实有序推动保姆式服务,彰显科协系统全体干部的政治意识和大局意识,凸显干事创新、攻坚克难的勃勃生机,精神状态令人鼓舞、让人振奋,特别是在天府科技云用户注册、科技成果转化和科普服务等方面,工作成效显著,体现了首位城市的担当。

毛大付强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以总书记“四服务”重要指示为统揽,精准落实中央群团改革“强三性、去四化”重要要求,全面贯彻落实彭清华书记关于天府科技云的重要批示精神和省委决策部署,持续深化天府科技云服务,主动开展天府科技云全员“保姆式”服务。二要持续发挥各级党组领导班子带头引领作用,进一步发扬新时代愚公移山精神,躬身笃行、叩石垦壤,全员参与、主动出击,常态化开展全员“保姆式”服务,加强科技保姆服务专业化能力,把“一人一策”“一单一策”服务落到实处,持续推动天科技云服务工作取得实效。三要进一步抓实抓细首届“科创中国·天府科技云服务大会”筹备工作,有序推进项目征集、高质量做好项目遴选工作,切实促进科技成果转化、高新技术推广、重大科技难题攻关,并在“科创会”上展示好成都科技元素和风采,为全川天府科技云工作做好榜样。

成都市科协全体干部职工,区(市)县科协主要负责同志,园区科协相关负责人等80余人参加了调研座谈。