返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协企创中心一行赴雅安调研指导院士(专家)工作站工作
发布日期:2021年10月21日 16时04分12秒

为切实履行科协“四服务”工作职能,服务全市创新驱动发展,10月20日,省科协企业创新服务中心研究员任代祥一行4人来雅调研指导院士(专家)工作站工作。

建安  1_副本.jpg

任代祥一行先后来到市级专家工作站四川建安工业有限公司和四川中雅科技有限公司,分别与两家公司负责人进行了座谈交流,重点了解了两家工作站依托引进的专家在解决企业科研难题、促进科技成果转化落地、培养科技创新人才等方面的工作开展情况,参观了四川建安工业有限公司成果发展展室、科研产品制造车间以及四川中雅科技有限公司的生产流水线,并深入了解企业科技需求、专家需求和需要科协组织提供的科技服务等。

中雅 2_副本.jpg

随后,任代祥一行来到拟申报2021年市级专家工作站建站单位四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司,同公司和公司拟引进的茶叶专家进行了座谈,对公司申报专家工作站还需完善的内容给予了现场指导,并对公司的发展前景提了建议。

跃华  3_副本.jpg

任代祥指出,科协组织要加强同企业的联系,为企业建设(院士)专家工作站服好务,要以已建的专家工作站为抓手,做好科创会项目征集工作;已建站单位要有前瞻性,突破地域局限,对标全省乃至全国行业前沿作好长远规划,开展科技攻关,力争在本行业有一席之地;企业要借助高校科研院所专家团队力量抓好自身科研人才的培养,推动本企业研发工作提质增效,成果转化。

省科协企业创新服务中心相关同志,市科协党组书记、主席赵雅玲、副主席曾蓉和名山区科协、经开区经发局相关同志参加调研座谈。

建安座谈  4_副本.jpg