返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
经戈赴甘孜州调研和推介宣传“天府科技云”
发布日期:2020年10月19日 09时19分13秒

10月15日,省科协党组成员、副主席经戈一行赴四川民族学院科协和甘孜州圣福蕊农业科技有限公司藏红花种植基地调研天府科技云服务工作和推介宣传“天府科技云”平台。

在四川民族学院科协,经戈一行认真听取了四川民族学院“天府科技云”工作推进情况汇报;详细了解了四川民族学院科研机构、科技工作者构成,科研成果“所能”等情况,收集了四川民族学院科技工作者对“天府科技云服务”工作的意见、建议等。经戈号召四川民族学院充分发挥高校科技工作者集中的优势,根据甘孜实际,与“三农”接轨,把农学论文写到田间地头。

在甘孜州圣福蕊农业科技有限公司藏红花种植基地,经戈一行参观了藏红花室内育花房,听取了基地负责人对藏红花培育、种植、采摘、加工、销售、带动周边村民增收致富等详细介绍。经戈对基地负责人创新创业事迹给予了充分肯定,并就基地建设提出了建议意见。他建议基地主动到“天府科技云”平台找“需求”,解决发展中存在的困难和问题,同时鼓励基地负责人提前做好参加四川省第五届农村乡土人才创新创业大赛甘孜州初赛准备,争取进入12月的“省赛”并取得佳绩。

甘孜州科协党组书记、主席戴刚,党组成员、副主席谢宏,党组成员、副主席李琴英等陪同调研。