返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
乡城县省直部门(单位)定点扶贫工作组召开工作例会暨思想大排查讨论会
发布日期:2020年03月27日 15时50分36秒

3月25日,乡城县省直部门(单位)定点扶贫工作组召开工作例会暨思想大排查讨论会。省科协、省测绘地理信息局、成都文理学院、四川电力职业技术学院、省能投水电集团、中国进出口银行四川省分行和泸州市人民医院等各派员单位在乡城县的联络员18人参加会议。省科协挂职乡城县委副书记柯江出席会议并讲话,会议由乡城县援藏办主任刘中平主持。

20200327A2_副本.jpg

柯江就贯彻落实中央和省州县决战决胜脱贫攻坚会议精神,动员省直部门(单位)全体下派干部助力乡城县坚决彻底打赢脱贫攻坚最后一仗进行了动员部署。他强调,一要看清形势、提高认识,在决战决胜脱贫攻坚中担起责任、体现价值;二要一鼓作气,坚持到底,在本职岗位中一丝不苟、善始善终;三要保持敬畏、循规蹈矩,在严明纪律中走在前头、当好表率;四要提升能力、补齐短板,在工作生活中加强学习、善于学习;五要保持健康的体魄,保护好人身安全。

会上,省科协驻乡城县联络员李劲松引领大家共同学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会议上的讲话精神、四川省委书记彭清华在决战决胜脱贫攻坚会议上的讲话精神和甘孜州脱贫攻坚领导小组2020年第二次暨决战决胜脱贫攻坚动员部署会议精神;省测绘地理信息局的周柏伊引领大家学习了县委书记曹建奎在乡城县决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神。

各派员单位联络员就今年工作打算、经验做法、意见建议等内容进行了交流汇报;重点结合学习内容,针对自己在脱贫攻坚工作中是否存在思想松懈、工作松劲和厌战情绪等突出问题开展了思想大排查,从问题短板查思想根源,通过认真排查、深入剖析、自我反思、表态发言,使大家进一步统一了思想、凝聚了共识,对于把思想和精神统一到中央、省、州的工作要求上来,将精气神集中到决战决胜脱贫攻坚上来起到了积极的促进作用。