返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
“2021年四川省防范邪教宣传月活动”启动
发布日期:2021年09月08日 17时23分51秒

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,筑牢广大群众防范抵御邪教侵害的思想防线,为实现人民美好生活、维护社会和谐稳定、推动平安四川建设再上新台阶作出新贡献,9月8日,由四川省委政法委、省科协、省反邪教协会主办,省反邪教协会办公室、省正道文化传播中心承办,中国反邪教网和四川观察支持的“2021年四川省防范邪教宣传月活动”启动仪式暨主题宣讲活动在成都举办。省委政法委、省科协相关领导出席,并共同宣布“2021年四川省防范邪教宣传月活动”正式启动。

20210908A1.jpg

启动仪式现场

启动仪式上,省委政法委相关领导指出,此次活动以“百年华诞心向党 远离邪教享安康”为主题,以线上+线下相结合的方式开展,既突出科普的趣味性与覆盖的广泛性,又注重对重点领域和易感人群的预防教育。旨在通过政策法规宣讲和典型案例警示,引导大家加深对邪教危害的认知,增强与邪教作斗争的能力。希望各级党委政法委切实加强工作统筹,结合党史学习教育,增强活动的感召力;切实突出群众参与,以更多喜闻乐见的形式,增强活动的吸引力;切实注重精准宣传,坚持传统媒体与新媒体相结合,增强获得时效性。

省科协相关领导强调,各地、各相关部门和反邪教协会要提高政治站位,切实加强组织领导;要注重广泛团结和联系各方力量,借势借力开展好活动;要紧紧围绕活动主题,全面、系统、生动、立体地展示中国共产党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,进一步提高广大人民群众热爱党、拥护党、永远跟党走的意识和行动自觉;要以人民为中心,要注重面向青少年、妇女、老年人等群体开展宣传,通过“走心”的形式和内容,推动防范抵御邪教意识深入人心,增强宣传的影响力、覆盖面和精准率。

启动仪式结束后,四川大学马克思主义学院专家作了题为“百年华诞心向党 远离邪教享安康”的主题宣讲,从邪教现状、全球十大邪教组织、我国邪教组织、我国的反邪斗争等多个方面进行了讲解,号召群众在日常工作生活中,遇到邪教不听、不看、不信、不传,共同筑牢防范抵御邪教侵害的思想防线。

20210908A2.jpg

专家作主题宣讲

据了解,“四川省防范邪教宣传月活动”自2016年举办以来,在各级党委政府的领导下,通过“反邪教三巡”等宣传模式,开展了形式多样、内容丰富、特色突出、亮点频现的反邪教集中宣传活动,形成了强大的反邪教舆论宣传阵势和反邪教工作的宣传品牌。(四川科技报记者 陈兰)