返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协副主席周利平赴乐山调研科技成果转化工作
发布日期:2020年07月03日 15时03分39秒

7月1日,四川省科协党组成员、副主周利平一行前往乐山,调研2019年由四川省科协与绵阳市政府共同举办的“海智精英绵州行 废弃物深度资源化利用产业发展论坛”上推荐的两项科技成果转化情况。

20200703A1_副本.jpg

在乐山竹根锅炉厂试验车间,周利平详细查看了设备的生产及试运行情况,现场项目负责人就设备的研发、生产及试运行情况进行了简要的介绍。在随后举行的座谈会上,四川天府健康产业研究院副院长刘锦超、四川天府健康产业研究院理事长兼常务副院长王敬华、乐山竹根锅炉厂有限公司董事长刘勇分别就“连续式催化裂解低值废旧塑料转化清洁能源工业化装备实验生产线”“废弃矿物油(塑料毛油)常压加氢醚化装备试验生产线”两项科技成果的基本情况、成果转化、生产制造等相关情况作了技术报告。

在认真听取发言后,周利平认为,在不到一年时间, 2019年“海智精英绵州行 废弃物深度资源化利用产业发展论坛”上推荐的科技成果就在企业落地进入实验生产阶段,这是非常不容易的,除了专家学者们的呕心沥血,也离不开企业的创新意识和当地政府的大力支持。希望各方进一步密切配合,继续科研攻关,加大研发力度,将科技成果尽快从实验室转化到工业化生产,尽快投入使用,发挥作用。同时她表示,科协是科技工作者之家,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务是科协的职责,绵阳市科协、乐山市科协、五通桥区科协要聚焦主责主业,进一步发挥好科技工作者之家的桥梁纽带作用,为科技成果转化牵线搭桥,助推科技成果转化,促进社会经济健康发展。

四川省科协学会服务中心、绵阳市科协、乐山市科协、五通桥区政府相关负责人等参加调研活动。(四川科技报记者 肖小红)