返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
毛大付一行深入凉山州甘洛县调研新时代文明实践中心建设工作
发布日期:2020年12月21日 16时03分36秒

12月17日,省科协党组书记、副主席毛大付一行深入凉山州甘洛县调研新时代文明实践中心建设工作。

毛大付一行先后来到甘洛县海棠镇清水村新时代文明宣教中心、荞升酒业、县科技馆、县彝学学会新时代文明实践基地,实地查看各基地建设运行情况,听取相关工作人员对甘洛县新时代文明实践中心建设工作情况介绍。

毛大付对相关工作给予肯定,并对下一步工作提出指导性意见。他指出,甘洛作为全国唯一一个彝族聚居试点县,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于建设新时代文明实践中心的重要指示精神和中央、省、州关于新时代文明实践中心各项安排部署,不断总结经验做法、完善工作体系,扎实推进新时代文明实践中心建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度;要充分发挥好“1+9+N”文明实践队伍作用,坚持以多种形式扎实开展文明实践活动;要进一步加大同上级部门的沟通汇报力度,争取上级在机构设置、人员、资金上的指导和支持,进一步完善文明实践志愿服务队伍建设和管理制度;要创新工作方式,依托科技为载体,有效运用天府科技云、四川科技扶贫在线等科技平台,将科技服务同新时代文明实践活动有机结合,全力推进甘洛新时代文明实践中心建设试点工作再上新台阶、再创新成绩。

目前,甘洛全县已建成1个新时代文明实践中心、80个新时代文明实践所、227个新时代文明实践站、554个新时代文明实践点。全县新时代文明实践中心、所、站、点的各项工作已步入正轨,在县新时代文明实践中心统筹指导下,全县各地区结合实际,整合资源,积极开展了丰富多样的文明实践志愿服务活动,并培育出了一批独具特色的文明实践志愿服务项目,全县新时代文明实践工作也逐步迎来打造品牌化志愿服务项目的新阶段。

凉山州科协党组书记、主席杨斌,甘洛县委常委、宣传部部长吉地你聪,县委常委伏敏,州、县科协及县委宣传部、县文明办相关工作人员参加调研。

微信图片_20201221160731.jpg

微信图片_20201221160750.jpg

微信图片_20201221160754.jpg

微信图片_20201221160801.jpg