返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
四川省科协系统办公室主任及信息员培训会在蓉召开
发布日期:2019年12月20日 10时07分57秒

为贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,聚焦推进“天府科技云服务”工程,提升全省科协系统办公室工作和信息工作水平,12月18日,2019年四川省科协系统办公室主任及信息员培训会在成都召开。省科协党组成员、副主席经戈出席会议并讲话。

20191220A4_副本.jpg

会议总结交流了2019年全省各市(州)科协系统办公室工作和信息宣传工作取得的成绩和经验,探讨研究了如何在新形势、新要求下进一步做好办公室工作和信息宣传工作。

培训会上,经戈指出,办公室是单位的枢纽和中枢,信息工作是单位的门面和展现,各市(州)务必要紧紧围绕科协中心工作,聚焦推进“天府科技云服务”各项工作,全力推进科协治理实现现代化。经戈要求,一是超前谋划、深入调研,切实提高参谋服务质量。要紧紧围绕党委政府工作中心、科协触觉延伸的方向、科技工作者的实际需求等重大问题调查研究,真正在谋全局、想大事上当参谋、出主意。二是强化责任、把握关键,切实抓好督促检查工作。要建立健全责任、检查、通报、反馈、考核、专报等制度,针对上级重要文件会议、党组会议定事项和领导批示事项开展立项督查督办工作,定期通报工作进展情况,务求事事有着落、件件有结果,以督查督办推进各项工作落实。三是认真严谨、及时准确,切实做好信息服务工作。要进一步加强信息报送工作,强化信息调研,科学分析归纳,及时筛选、捕捉高质量信息,确保信息的真实性和时效性。四是整合优势、提高效率,切实做好办文办会办事等日常服务工作。基层办公室要加强协调,周密安排,统筹抓好日常工作计划和活动安排,增强工作的主动性、科学性。

培训期间,省政府办公厅研究二处处长余林军作了专题讲座,着重讲解了讲话稿的功能及分类、写讲话稿存在的主要问题和需把握的法则、常见的几种讲话稿写作要领等内容。

在交流发言环节,参培人员纷纷表示,此次培训班授课紧密结合工作实际、内容充实、收获非常大,进一步提升了信息报送的数量和质量,为推动全省科协系统信息宣传工作再上新台阶贡献力量。

全省21市(州)科协办公室主任和信息员,省科协机关部门、直属事业单位信息员共40余人参加培训。(四川科技报记者 代俊)