返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协挂职乡城县委副书记柯江赴县科协开展工作调研
发布日期:2020年03月27日 15时51分28秒

3月26日,省科协挂职乡城县委副书记柯江赴乡城县科协开展工作调研,省科协派驻乡城县联络员李劲松参加调研。县科协主席泽仁多吉就县科协应对新冠肺炎疫情、县级“天府科技云服务中心”规划、乡城科技馆提档升级、2020年工作计划等内容作了详细汇报。

20200327A1_副本.jpg

在听取工作汇报后,柯江充分肯定了县科协的工作,他强调:要围绕中心,服务大局。县科协在新冠肺炎疫情中要充分发挥应急科普作用,同时要利用“指点乡城”等微信媒体平台,联合农牧、卫计等部门,广泛收集宣传奋战在一线的科技工作者典型事迹,发出科协声音,要及时开展关怀慰问活动,体现出科协作为科技工作者之家的温暖。要突出重点,统筹推进。县科协在推进日常工作的基础上,一要重点抓好天府科技云服务工作。高标准建好县级“天府科技云服务中心”,积极主动作为,向广大群众、科技工作者和企事业单位大力推广使用APP,改变以往科普宣传模式,使群众的科普需求得到精准推送,使科技工作者所能与企事业单位所需精准对接,使各类科技创新成果能够得到转化;二要重点抓好乡城科技馆的提档升级工作。加强向四川科技馆的沟通汇报,积极争取在规划设计、展品设备、人员培训等方面的支持;三要配合省科协重点抓好定点帮扶乡城县的相关工作。要深化党建、加强自身建设。县科协要组织干部职工制度化开展学习活动,深入学习党内政策法规、省州县决策部署和业务知识;要加强警示教育,绷紧党风廉政建设一根弦不放松,牢固树立廉政意识;要更加重视意识形态领域工作,密切与科技工作者的联系,了解掌握他们的思想状况,反映解决合理诉求。