返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协调研科伦集团科技创新工作
发布日期:2020年12月02日 09时48分59秒

 11月30日,四川省科协党组书记、副主席毛大付一行前往科伦集团调研企业创新研发情况。科伦集团董事长刘革新等陪同调研。

座谈会上,毛大付高度赞赏科伦集团取得的成果,并代表省科协向科伦集团长期以来为守护人民群众生命健康作出的贡献表示感谢。他表示,科协是党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带,省科协将进一步加强服务科技工作者的职能职责,依托“天府科技云”平台,为科伦集团的每一个科研团队和每一个科技工作者赋能,帮助科伦的“所能”和“所需”在“天府科技云”平台上得到更大的转化与应用,实现更好的效益。同时希望科伦集团的科技工作者积极注册、使用“天府科技云”平台,让企业的科技工作者感受科协大家庭的温暖。

刘革新表示,大付书记的此次来访让企业充分了解了省科协在人才培养、人才举荐、院士(专家)工作、天府科技云服务等方面的工作,深入了解了双方的合作内容,在今后的工作中企业将主动与科协沟通交流,以此获得更多的支持和帮助。

座谈会上,科伦药物研究院副院长葛均友以“迈向新时代的科伦药物研究”为主题,详细介绍了四川科伦药物研究院创新研发情况。省科协党组成员、副主席徐勇以“天府科技云 智创新天地”为主题,从供给侧和需求侧详细介绍了天府科技云服务情况。与会人员还就院士(专家)工作站建设、省科协组织人才工作、企业创新服务、科普基地打造等方面工作展开了深入交流。

省科协机关相关部门、单位以及省天府科技云服务中心相关负责人等参加调研。(四川科技报记者 陈兰)