返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
四川省反邪教协会赴基层开展警示教育巡讲活动
发布日期:2020年06月17日 15时28分05秒

6月8日~12日,受宜宾市委政法委、宜宾市反邪教协会邀请,四川省反邪教协会讲师团赴宜宾市开展反邪教警示教育宣讲活动。

此次基层反邪教警示教育巡讲先后在宜宾市翠屏区、珙县、南溪区、筠连县开展了8场针对党政机关、企事业单位、社会组织、学校、宗教团体等不同群体的宣讲活动。讲师团讲师用通俗的语言、生动的案例深入浅出地阐述了邪教的本质及组织特征,揭示了邪教组织反人类、反科学、反社会、反政府的本质以及对家庭和社会的危害。

20200617A2.jpg

此次巡讲活动在四川省反邪教协会和宜宾市委政法委、市反邪教协会各区县政法委及区县反邪教协会的精心策划组织下圆满完成,是继疫情特殊时期开展“反邪教网络警示教育宣讲课”“视频课进基层进校园”等形式之后的又一轮集中宣讲展示活动。通过此次巡讲活动,使社会各界进一步认识到了邪教的本质和危害性,切实增强了广大群众反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力。大家纷纷表示,要坚决反对各类邪教组织,并积极引导家人和朋友,自觉抵制邪教。

据悉,我省其余市(州)反邪教协会也在积极组织开展警示教育宣讲活动。(费凡)