返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协第九届二次常委会暨第九届二次全委会召开
发布日期:2020年03月17日 11时54分33秒

2020年2月21日,省科协第九届二次常委会暨第九届二次全委会议召开,鉴于目前新冠肺炎疫情防控的严峻形势,经省科协党组研究并报请省科协主席同意,会议采用通讯方式召开。

会议审议通过了《“以‘天府科技云服务’开启推进科协治理现代化新局面”——四川省科协第九届二次常委会工作报告》《四川科技学术大会总体方案》《杰出科学家天府论坛实施办法(试行)》《四川省科协第九届常委会专门委员会设置和组成方案》等报告。会议同意赖静同志不再担任省科协第九届委员会副主席、常委、委员,李大用同志不再担任省科协第九届委员会常委、委员;会议增补陈文菊同志为省科协第九届委员会委员、常委,增补徐勇同志为省科协第九届委员会常委,并选举徐勇同志为省科协第九届委员会副主席。

会议客观、全面地总结了省科协2019年的主要工作,分析提出了2020年全省科协工作的思路重点。2020年全省科协系统将做好以下六个方面的重点工作:一是实施“天府科技云服务”工程,开展精准科技服务;二是以“科技服务智能精准供给工程”“科研成果智能精准转化工程”“科研项目智能精准承接工程”为载体,在推动精准服务科技工作者上取得新突破;三是依托“天府科技云服务”,实施“智慧科普、精准科普、直达科普”,在精准服务全民科学素质提升上取得新突破;四是围绕“5+1”现代产业,发展新经济、培育新动能、创造新品牌,在精准服务创新驱动发展上取得新突破;五是发挥参谋助手作用,深入调查研究、积极建言献策,在精准服务党和政府科学决策上取得新突破;六是进一步加强科协自身建设,在科协治理体系上取得新突破。