返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协召开“天府科技云”绩效管理暨办公室工作培训会
发布日期:2020年12月02日 09时49分59秒

 11月27日,省科协组织召开了2020年四川省科协系统“天府科技云”绩效管理暨办公室工作培训会。会议就“天府科技云”绩效管理作了专题培训,集中交流了推动“天府科技云”建设、提升办公室统筹协调能力的成功经验及存在的不足。省科协党组成员、副主席经戈出席会议并讲话。

20201202A7_副本.jpg

经戈在讲话中指出,办公室是一个单位的综合枢纽部门,全省科协系统办公室工作繁杂,面临着人少事多的现状,办公室工作人员要找到正确的工作方法,才能事半功倍。他强调,不为、少为与敢为、能为有着本质区别,各市(州)科协要敢于担当,在工作中敢为、能为,特别是在开展天府科技云服务工作上,一定要解放思想、更新观念,以天府科技云服务工作统揽、提升科协日常工作。同时,还要提高认识,切实增强做好办公室工作的责任感;要盯紧目标,大力推进天府科技云服务各项工作;要学以致用,扎实推进办公室及信息工作。

此次培训会特别邀请到省政府办公厅研究四处处长白鹏远授课。白鹏远以“讲真话”为主题,从调查研究者要有眼界、调查研究者要有格局和情怀、调查研究者要下足工夫、调查研究者要抓住本质等方面展开深入讲解,强调了调查研究是党密切联系群众的优良传统和重要法宝,要正确认识调查研究的重要性,认真做好调查研究工作。

天府科技云服务工作是今年全省科协系统的重要工作。在市(州)科协办公室主任交流发言环节中,大家着重围绕推进天府科技云服务工作、办公室工作、绩效管理工作作了交流发言。“按照省委对市(州)的考核要求,我市今年将对区(市)县开展绩效考核。”成都市科协办公室副主任戚佩瑶介绍说,通过周报月研,成都市科协逐步精准掌握了本地“企业所需”和科技工作者“所能”,在精准挖掘、分析数据的基础上,深入开展调查研究和走访座谈,找准企业发展的“堵点”“痛点”,为企业开展一单一策精准服务。

全省21市(州)科协办公室主任和负责天府科技云绩效管理工作或信息工作的相关人员,部分省级学会、直属事业单位信息工作相关人员共90余人参加培训。(四川科技报记者 代俊)