返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协召开天府科技云精准服务科技工作者专题研讨会第三次会议
发布日期:2021年08月25日 09时14分31秒

近日,省科协召开天府科技云精准服务科技工作者专题研讨会第三次会议,省科协党组成员、副主席周利平主持会议并讲话。

20210825A1.JPG

会上,各市州(区县)科协代表深入分析了在推进天府科技云供给侧精准服务科技工作者以及在为企业开展科技成果转化的服务过程中面临的问题,并根据实际情况提出有效建议。“蒲江县猕猴桃、柑橘等产业发展较好,同时农业企业、农技协、农业专业合作社多,全县农业科技服务供给量充足。虽然各农业科技人才在平台积极发布了科技所能,但接单率较低。”蒲江县科协主席刘琳建议,“因服务对象主要针对农民,而这一群体普遍年龄偏大、对平台运用不熟练,是否可以在平台首页单独增加农业科技服务板块,并进一步优化所能所需发布和服务接单功能,让有需求的农民对科技服务一目了然。”如何提高供需双方对平台的使用积极性?如何加强天府科技云服务中心人员专业程度?……在谈及供需双方使用平台积极性不高、服务人员专业度不够、新增示范科创工作室和示范案例难度大等问题时,宜宾市科协四级主任科员陈芳建议:以提高用户活跃度为目标制定相应措施,增加与企业现实利益密切相关的功能模块吸引用户;强化对各级云服务中心人员的培训,创造让科技工作者与企业面对面交流、去现场调研的条件;弱化对科创工作室交易量的考核,增加高校、科研院所、院士(专家)工作站等工作室在首页的展示区域。针对开展天府科技云服务过程中遇到的难点、困点,广汉市科协党组书记、主席李志刚认为要增强科技有效供给,实现精准服务。一方面,在高端人才数量、不同层次科技工作者订单、绩效考核过程中做加法,以提高“天府科技云”知名度和专业性、满足科技工作者需求,确保“全程保姆式服务”落地。另一方面,对“天府科技云”平台功能、服务对象和服务数量、任务数量做减法,以提升科技对接的精准度、用户粘性,提升科技服务的质量。

听取意见及建议后,周利平对“天府科技云服务”推进过程中遇到的问题和难点重点内容进行了解答,并就下一步如何做好天府科技云供给侧精准服务科技工作者提出具体要求。她指出,一是各市州(区县)科协要根据实际情况从高远的角度考虑问题,为“天府科技云”平台创新发展提出意见和建议;二是将过去和现有的工作相结合,创新工作的方式方法,不断提升“天府科技云”平台的知晓度、满意度;三是积极挖掘科技需求,为“天府科技云”平台提供活力,助力科技成果转化;四是省级学会要围绕天府科技云供给侧发力,在平台上发布科技所能,线上线下点对点地提供科技服务;五是尽快落实科创工作室评选标准,不断完善天府科技云服务工作机制;六是核实认定科技工作者真实身份及职称、学历等问题;七是科学制定绩效考核机制,确保天府科技云服务各项工作有序推进。

省科协相关部门人员,市州(区县)科协代表、四川省天府科技云服务中心工作人员,中国电信设计团队骨干等50余人参加会议。(曾青瑶 张紫艺)