返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协机关党委宣传贯彻省委十一届七次全会精神
发布日期:2020年11月30日 11时20分05秒

为深入学习宣传贯彻落实省委十一届七次全会精神,加深全体党员干部对加快推动成渝地区双城经济圈建设的理解,推动“天府科技云服务”高质量建设,11月25日,省科协机关党委组织开展了学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神培训会。省科协党组成员、副主席经戈出席培训会。会议由省科协党组成员、机关党委书记陈文菊主持。

20201130A1.jpg

培训会邀请了四川省社会科学院区域与城市发展研究所副研究员、经济学博士吴振明作了题为“新形势下成渝地区双城经济圈建设的意义和重点”的专题授课。他从成渝地区的特殊地位、成渝地区双城经济圈建设的主要方向、建设重点等多个方面深度剖析了成渝地区双城经济圈建设的意义,并指出成渝地区双城经济圈在未来发展潜力巨大,将在中国西部形成高质量发展的重要增长极,成渝地区将成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地。

陈文菊在总结中强调,大家要进一步理解成渝地区双城经济圈建设的重大意义,明确下一步中心工作的重点任务和要求,特别是在推动“天府科技云服务”高质量建设上重点发力。此次培训会使全体党员干部对成渝地区双城经济圈建设的重大意义有了新的认识,对省科协贯彻落实省委十一届七次全会精神有很好的推动作用。

培训会期间,省科协副处级以上党员干部观看了警示教育视频《越界》。

省科协机关和直属单位党员共计50余人参加培训会。(四川科技报记者 陈兰)