返回顶部
您的当前位置:首页>>科协要闻>>正文
省科协调研绵阳市“天府科技云”服务工作
发布日期:2020年04月29日 10时28分55秒

2020年4月27日,省科协党组成员、副主席经戈带队赴绵阳市调研“天府科技云”服务工作。

经戈先后到绵阳市和涪城区天府科技云服务中心进行实地考察,听取了市、区天府科技云服务中心负责人关于“天府科技云”服务工作的推进情况、存在的问题和下一步工作打算的汇报。

      

图片234.png

经过调研,经戈同志充分肯定了绵阳市科协系统在推进“天府科技云服务”线下中心建设、平台测试、注册使用、宣传推广等方面的工作,并就全市科协系统继续稳步推进“天府科技云”服务工作提出了要求。一是要深入贯彻彭清华书记关于“天府科技云服务”的重要指示精神,自觉提高政治站位,坚定信心决心,强化责任意识,进一步提升“天府科技云”平台在绵阳市的社会影响力,积极营造精准科技服务良好氛围,联合多部门协同推进“天府科技云”平台宣传工作;二是要加快完成“线下”服务中心建设,以“为科技资源供需双方提供优质便捷服务,实现科技为民、科普惠民”为宗旨,打造具有各地特色的“线下”运行服务品牌,并有序推进“线上”、“线下”科技服务深度融合,不断提升平台用户满意度;三是要依托“天府科技云”平台,转变传统的工作思路和工作模式,大力提升市科协履行“四个职能”的能力,实现科技服务智能精准供给、科技成果智能精准对接、产学研智能精准合作、科普服务智能精准直达,有效促进科技与经济深度融合,为绵阳经济社会发展作出科协贡献;四是要围绕群众多元化科普求需求,积极创新科普方式,深挖科普资源潜力,丰富科普服务项目和科普活动方式,引导民间智慧参与科普,营造“人人能科普、科普为人人”的浓厚科普氛围。      

图片123.png

调研中,经戈一行还深入绵阳青少年科普基地,实地查看了科普小剧场、科普读书角、科普多功能室建设情况。

绵阳市科协党组书记、常务副主席王久华,省科协青少年科技活动中心副主任夏弘等陪同调研。(绵阳市科协  伍禹璇)